Пролог к Ромео и Джульетта У. Шекспира 2 вариант

Два клана одинаково важные,
Оба родом из светлой Вероны,
Враждуют друг с другом словно звери опасные -
Как мангуст против кобры.
Но вот Небесам надоела эта вражда,
И послали они в эти семьи по ребёнку,
Чтоб влюбились они - мальчишка в девчонку,
И уничтожили распрю раз и навсегда.
Но многолетняя ненависть сильна как никогда.
И сила любви примирить двух врагов в один миг не смогла.
Но вот через время стали мертвы влюблённые тела,
И вражда их семей, наконец, умерла.
Двухчасовая актёрская игра
Покажет трагичную повесть.
Если рифма всю суть истории передать не смогла,
Артисты покажут всю пьесы горесть.

                2017 год


Рецензии