Важные слова

Бывает поздно говорить "Прости",
А говорить "Прощай" бывает рано.
Остановилась жизнь на полпути,
На полпути от шкафа до дивана.

Из сердца рвутся нужные слова:
Прости, прости, прости за все на свете!
За ту весну, что нас с тобой свела,
За пыль дорог и беспокойный ветер,

За одиночество, за радость и печаль,
За громкость слов и непокорность взгляда.
Я говорю "прости", а не "прощай",
И путать этих важных слов не надо.

Прости за надоедливость мою,
За грубость форм и резкость отражений,
Прости, но я Вселенную молю
Стать очертанием твоих движений.

Прости за неумение терпеть,
За беспокойную природу чувства.
Прости за то, что должен умереть.
Красиво умирать - почти искусство.


Рецензии