Как ангел, крылья распустив

Как ангел, крылья распустив,
Монах летит в храм на молитву.
И перед Господом как он красив!
Не передать словами, нет палитры.

Он у престола Таинств  предстоя,
Вымаливает всем народам радость
Общенья с Богом пакибытия,
Душа при этом осязает сладость...

Не сахар жизнь в монастыре,
Но сила Духа в радости молитв,
(Не каждый подвизается горЕ),
Даётся всем лишь опытом своим.
Пришли молиться, не искать мундир!
Оставив все мирские наслажденья,
Свободны от домов, машин, квартир,
Приобрели в монастыре с Богом общение.

Они не могут, да и не хотят
Вернуться в мир порока и блуда,
Жизнь с духом в доме Божием обретя,
Познав себя, его отрекшись без труда...


Рецензии