Четыре стихии

Четыре есть стихии на планете:
Земля и воздух, пламя и вода.
Они соприкасаются на свете,
И вместе быть дано им навсегда.

Земля и воздух – чистые стихии,
Они друг друга дополняют и живут.
Вода и пламя – спутники лихие,
Они и в радость, и к беде ведут.

Вода – творец, пустыни оживляет,
Но коль в избытке – демон во плоти.
Огонь от холода спасает, согревает,
Но без контроля жжёт всё на пути.

Они, как рай, и вместе с тем как ад,
Страшны в агонии, и мы об этом знаем.
Их в жизни встретить каждый был бы  рад,
Хотя, порой, об этом забываем.


Рецензии