Нержавейка...

Нержавейка ржавеет – секунды текут на металл
Всё скорее-скорее… На море родится коралл.
Лейтенанты седеют: посмотришь – уже генерал!
Диалектика времени – нашей любви сериал.
   
Ты, ныряя за ниткой коралловых бус и жемчужин,
Захватил со дна туфельки горного (звон!) хрусталя.
Соответствовать им, их носить и обслуживать
Рада я, рада я, рада я…

Нержавейка ржавеет от времени и от воды,
И царапины ржи на душе оставляют следы,
Но хрустальные туфельки помню… А помнишь ли ты?
Сколько в них красоты, доброты, теплоты… высоты.

19.02.2023


Рецензии
У каждого своя отзовётся струна...

Юрий Бодров   17.03.2023 04:37     Заявить о нарушении
ТОЧНО! Это, наверное, обо всех браках...
Я 2 раза была замужем. Опыт есть!))

Наталья Кутырева   19.03.2023 17:40   Заявить о нарушении