Наступают чудеса

К нам опять пришла весна -
Наступают чудеса.
В городе, в лесу, в селе
Очень рады новизне.

Солнце в небе так сверкает,
Улыбаясь в синеве,
Снег уже повсюду тает,
Лед трещит в речной воде.

На проталинке цветы -
Нежные подснежники.
Прилетели уж грачи,
Новой жизни вестники.

Ушла строгая зима,
С ней печали старые.
А весна пришла нежданно,
И душа оттаяла.

Над землёй теплом дохнула,
Свежим ветром обняла,
В лес, играя, заглянула -
В роще верба зацвела.

Просыпается природа:
Птицы, звери и цветы,
И любая непогода
Будет частью красоты.


Рецензии