Не спалось...

Муза, капризная дама,
Помощи сегодня нету.
Села, на метлу – Умчала!
Обещала, быть к рассвету.

Наверное, с другим поэтом…
Сильно, от меня устала!
Может быть, гуляет где-то…
Всё опять, с начала!

Мысли прыгают, роятся,
Сам с собой, веду беседу.
СловА, в строчку, не ложатся.
Где же, носит Непоседу?!

Начинаю, выражаться,
Лбом, долблю, о стену.
Ой, нельзя ругаться!
Не дам волю гневу!

Слышу голос, за спиною –
Поменял бы Тему!
Без меня ль, со мною –
Справишься, к обеду!

Что ж, тетрадь закрою!
Выпью кофе, покурю,
Встречу, первую зарю,
Может, успокоюсь?

Вышел на крыльцо, стою
Клён шуршит листвою –
Обними жену, свою!
Звёзд черпни, рукою!

У окошка постою,
Луч, листвой прикрою.
Точно! Друг, Благодарю!
(а вдогонку, шум листвы)
ОБОГРЕЙ ЛЮБОВЬЮ!…

           17.02.2023г.


Фото из Интернета


Рецензии
О, мы, дамы и капризны, и непредсказуемы...
Объятий Музы Вам!

Оля Деваяни 156   24.04.2023 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное!
Здоровья! Удачи! Вдохновения!
С Уважением Сергей.

Сергей Мельников 13   25.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго, Сергей.

Оля Деваяни 156   25.04.2023 09:55   Заявить о нарушении