Там, где дома без радости

Там, где дома без радости,
Где нет покоя старости,
Тревоги и заботы без конца.
Где скорби нет сочувствия,
Где доброты отсутствие,
Где без любви и милости сердца.

Ошибки без прощения,
Соседи без общения,
Без идеалов дети и отцы.
Где матери без мудрости,
Где ненависть до тупости,
И на подонках царские венцы.

Проблемы без решения,
Душа без исцеления.
И не увидеть правды, не прозреть.
Там, где войны орудия,
Где жизнь без правосудия,
Привычны и насилие, и смерть.

Где плоти пресыщения,
Где любят извращения,
Поруганы любовь и красота.
Там, где террор невиданный,
Где вместо Бога идолы,
Где потеряли веру и Христа.

Не веруют, не молятся
И Богу не поклонятся,
Но знают, что бесчестия творят.
Живут в бесчеловечности,
Потеряны для вечности,
Да и земная жизнь у них как ад.


Рецензии