Земля по имени Буча - Звезда по имени Солнце

Талый снег, серый лёд,
Порастрескавшийся в тепле.
Одеялом лоскутным цветёт
Город живой по весне.

А на городом плывут облака,
Не скрывая небесный свет.
А над городом помнят дым,
Что здесь был назад много лет.

Город под названием
"Земля по имени Буча".

 ***

Давно здесь была война.
Война без особых причин.
Всех старых и молодых,
Искавших слёз и морщин.

Красную, красную кровь
Через год не впитала трава.
Через двести лет впитав, умерла.
В день двух тысяч снова стала жива,

И осталась в преданиях
"Земля по имени Буча".

 *******

И ту землю будут помнить всегда,
Кто судьбою больше любим.
Кто живёт по законам другим.
И кого не понять тем земным.

Кто запомнил слово "Да" и слово "Нет".
Кто запомнил смерть чинов и имён.
И способен дотянуться до звёзд,
Не услышав мира траурный звон,

Что зовётся в преданиях
"Землёй по имени Буча".


Рецензии