х359

в рыночной экономике всё упирается в деньги
у нас гвозди и всякие элементы импортные
для того чтобы снабдить ими города и деревеньки
надо продать иностранцам ресурсы ограниченные

из года в год продаём нефть и газ
посмотрите со стороны «топчемся на месте»
бюджет формируется в США не так сейчас
с различных оброков и налогов с продаж — уравновесьте

у нас в экономике как в мультике
про кота из «Простоквашино» в детской рубрике
«чтобы что ни будь купить ненужное»
«надо продать, что ни будь в наружное»

вот и ответ, звучит как из фантастики
чтобы что ни будь построить и приумножить
надо у иностранцев приобрести их фантики
а сами напечатать и обеспечить мы не можем

необходимо производить ширпотреб
но это делать в стране  невозможно, — невиданно
не налаженная кредитная инвестиционная цепь
да, по таким ставкам и ценам не выгодно

конечно же, нужен плановый проектный подход
рассчитать цены от ресурсов до рабочей силы
сегодня в России не 1928-й год
поднимать не добывающую, а технологическую индустрию


Рецензии