Мужчины погибают от любви

            Ларисе Сёминой

Мужчины погибают от любви,
Мужчины жизнь теряют за мгновенья
В которых лепят образы свои,
В которых ждут желанных в упоенье:
Пречистых дев, чарующих богинь.
Храни их, Господи!
                Аминь.

Мужчины погибают от любви,
Когда их идеалы исчезают,
Когда уносят вдаль календари,
И меркнут краски, ореолы тают
Пречистых дев, чарующих богинь.
Храни их, Господи!
                Аминь.

Мужчины погибают от любви,
От наступивших сумерек сердечных,
От гнёта одиночества в груди
И оттого, что помнить будут вечно
Пречистых дев, чарующих богинь.
Храни их, Господи!
                Аминь.

Виктор Коноплев
1992


Рецензии