Серенада

"Милое созданье!
Я всем готов удар мой искупить,
У ног твоих жду только приказанья,
Вели — умру; вели — дышать я буду
Лишь для тебя..."
А.С.Пушкин " Каменный гость "
=================================

Ночь наступила и я
Вновь под балконом стою.
Песню пою для тебя.
Выйди скорее,  молю.

Птицы-слова отпущу,
К милой они полетят.
Я без любимой грущу,
Всюду ищу её  взгляд.

Сердце страдает моё,
Как одинокий Барбос.
Личико где же твоё?
Честно ответь на вопрос.

Медлить не надо, смелей,
Так моя внемлет душа.
Ты появись поскорей -
Правит любовь-госпожа.

Пусто, любимой нет,
Зря своё сердце травлю.
Слышу вдруг рядом: "Привет!
Я тебя тоже люблю".
 
2015


Рецензии