Сражение русского духа

Афоризм


Война – не конфета, а слёзы и смерть.
Лишь дух обретает духовную твердь:
От мужества, веры и боли земной,
Сражаясь за Родину божьей душой.



Сражение русского духа


Сражается духом российский солдат,
Душой наступая на зло и разврат.
Безбожные "шишки" лежат на полях,
Их смерть собирает на тёмных санях.


За каждым солдатом российской земли
Огромное сердце народной любви.
Молитвы, как свечи пылают в сердцах
Чтоб вера не слабла в российских сынах.


Монахи сражаются в милости Божьей
С бесовским отрядом и дьявольской рожей.
И это сраженье – незримо для глаз.
Солдат же сражается, в воинский час.


Незримые войны – преддверие тех,
Где враг наступает телесно на всех.
Ведь, мужество духа – твердыня Руси,
Где дух православный – хранитель Любви.


Чтоб сердце солдата не стало жестоким
Его освещают духовно-высоким
Христом милосердья на этом пути,
Чтоб сердце, согретое, Богом Любви,
Не дрогнуло духом в жестоком бою.
За это читают молитву в Раю –
Служители веры и ангелы дней,
Сражаясь на небе за сердце людей.


Крылами России объяты сердца
Отважных и верных героев Творца,
Для коих Россия – великая Мать
Дающая сердцу, в отваге, понять:
Как важен на свете естественный мир,
Где слово Христовое – древний Памир;
Где мудрость и радость – есть дети Любви:
Во имя России – всем сердцем живи!


Скажи, оступившимся душам земли:
Господь – охраняет Россию любви!
Кто меч поднимает на душу России,
Тот делает вызов закону Мессии!
И главным законом народа сего
Является милость в народе Его.


Себя осквернивший – погубится сам.
Христа возлюбивший – взойдёт к небесам,
Как сын, удостоенный веры своей,
Себя, не жалея за русских людей.


Пишу эти строки и сердцем молюсь
За русского Сына и славную Русь!
За нашу Россию – Праматерь земли,
Где добрые люди от светлой Любви!


Спасибо, о... Боже, за милость Твою,
Быть вместе с Россией в Христовом бою!
Не зря у Тавриды – сакральная плоть,
Где веру Христовую сеял Господь;
Где долгое время боялись враги
По морю, на берег сакральный взойти;
Где разум славянский духовностью жил
И слово Господнее в мифах хранил.
И мы, возвратились в обитель твою
Чтоб вместе сражаться за веру в бою.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023


Рецензии