Источник тепла

Я всё лето творил, весь в экстазе,
Солнце лезло в стихи напролом,
Рифмовал всё подряд – в каждом разе
Запасался природным теплом.

Все стихи, что написаны в прошлом,
В рукописном архиве храню.
Отобрал, что считаю хорошим,
Остальное досталось огню.

Я слова подбирал в текст - простые,
Проверяя их все в словаре,
Там, где надо, вставлял запятые,
Двоеточия, точки, тире.

Мемуары наскрёб и на полку
Стопку ценных бумаг положил,
Чтобы было удобно внучонку:   
Почитал, затем печь растопил.

Жить на даче теперь можно в стужу -
Здесь на полке поэзии том:
Слог растопит холодную душу,
Печь согреет бумажным огнём.


Рецензии