19 февраля. Доменико Трезини

19 февраля 1734 года скончался выдающийся архитектор Петербурга Доменико Трезини.

        Чем славен город Петербург?
        Конечно крепостью Петра,
        А заодно ещё и Павла!
        Она защита от врага
        Но и прекрасна словно Пава!
        Она растёт вдруг из воды,
        Собор её за мили виден!
        Трезини автор! Помним и
        Труды его мы не забудем!
        Швейцарец скромный,
        В Петербург Петром
        Был выписан, конечно.
        Здесь не валялся на печи
        Не прохлаждался тут беспечно.
        Построил и Университет
        Тогда двенадцать всех коллегий!
        Трезини гений и поэт
        Своих изысканных творений!


Рецензии
Думаю - по воле Петра,
Трезини, в Петербурге, поднял нимало бабла!
Хотя, они и заслужил - тоже, правда!

Михаил Мартынов 2   20.02.2023 20:37     Заявить о нарушении
Заслужил ещё и больше
Пётр не дал. Ему нужней.
Спасибо, Михаил!!!

Игорь Тычинин   20.02.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.