На пруду

На пруду сидят подружки –
Пучеглазые лягушки,
С поздней ночи до зари
Надувают пузыри.

Соревнуются лягушки -
Большеротые подружки,
Кто из них поёт звончей,
Кто задорней, веселей?

А в кустах таится птица
С клювом острым точно спица,
Этой птице невдомёк
Кто и как из них поёт.

Не затем она летела,
Цапле нет до песен дела.
Ей бы выбрать поскорей
Пожирней да повкусней…


Рецензии