Кто главней?

  (из цикла «Собака на сцене»)

Много, много, много дней
я не понимала:
кто у нас в семье главней –
папа или мама?

Мама варит кашу мне
вкусную до дрожи.
И, конечно, мне в семье
мама всех дороже.

Но и папа…
Он со мной
ходит на прогулку.
Он и летом, и зимой
выведет на улку.

Говорит: «Пойдём, гульнём!» -
манит поводочком.
И идём мы с ним вдвоём
по заветным точкам.

По излюбленным кустам
бродим мы, как в сказке.
Помочусь, конечно, там,
выложу колбаски.

Папа скажет: «Молодец!» -
и пожмёт мне лапу.
Нет, хороший он отец.
Уважаю папу.

Но не главный он в семье.
Это стало ясным.
Что всего нужнее мне?
Верно.
Каша с мясом.

Мама – это каши зов,
сладкая истома.
А "гульнуть", в конце концов,
я могу и дома.


Рецензии