Лев в пустыне

Роза солнца сжигала пески,
Перемолоты зноем кости ветров.
Старый лев шёл по пустыне,
Оставляя цепочку следов.

Вода становилась дивной мечтой,
Тишь нарушал лишь шелест песка,
Плавился воздух кипящей жарой.
Старый царь уходил навсегда.

Могучию голову с гривой густой
Он положит на лапы уставшие,
И будет мир жечь неистовый зной,
Следы занесут реки песчаные...


Рецензии