Созвонимся веками!

Итак, на перетоке мы
Времён нерасторжимых.
И пульс минуты – токами,
И запредельность – в жилах.

Не всё ещё исполнено,
Что – нами ли? – замыслено.
Через края наполненным
Расплёскиваться истинам.

Мы всё же уцелели,
В том смысле, что живые.
И если не успели,
Успеете – не вы ли?

В ином летосчисленьи –
Вы чувствуете, слышите? –
Вызванивают звенья,
Что вы куёте-нижете.

Сквозь ссоры, пересуды
С осколками посуды –
Пускай края бокальные
Созвонятся хрустальные!

Когда-нибудь с раскопками
Откроют нас с осколками,
Отыщут и гербарии
С различными гербами…

Ну а сейчас – качайся
Наш звон небеспричинный,
Как оберег – на счастье,
От нечисти – чин чином!

Так – рея над столицей –
Звон сорок сороков
Не дал чуме пробиться,
Найти здесь кровь и кров.

Пусть два тысячелетья
Созвонятся краями,
Чтоб всё же уцелеть нам,
Живя двумя веками.

Созвонимся с веками
Бокальными боками!

1998 г., из книги «Аисты прилетели»


Рецензии