способы жизни..

способы жизни мы все выбираем -
и результаты всегда пожинаем…
если пошёл ты путями добра -
то и судьба будет в целом светла…

будет и разум и доброта,
дух вдохновения, благость тепла…
объединяет сердца и даёт -
к целям возвышенным добрый подход…

если ты выбрал путь где живет страсть -
должен понять сразу эту напасть…
страсть отрицает главенство души,
шепчет всегда - сколько хочешь греши…

это приносит бездумья обман,
странные выводы, эхо фанфар…
всех разделить на различия все,
не приближаясь в познании к себе…

есть путь и третий, но что там сказать -
сила невежества - в муках страдать…
это та крайность, что и не нужна
если хоть как-то открыты глаза…

путь выбираем по духу везде,
тот что по сердце - созвучен себе…
но несомненно всегда есть ответ -
путь лучше тот, что ведет нас на свет!…

19.02.2023


Рецензии