Жажда любви

Мы все любовь найти стремимся,
О ней мечтаем, ждём её,
Боимся просмотреть однажды
Родное, близкое лицо.

Рисуем в мыслях образ милый
И видим иногда во снах,
Любви мы жаждем словно чуда,
Такой, как в книгах и стихах.-

Единственной, неповторимой
И страстной, пылкой как огонь,
Такой, чтоб голову кружила
И чтоб был ею опьянён.

Так почему же то, что ищем,
Порою мы не бережём,
И, забывая о признаньях,
Любовь свою мы предаём.

И день за днём, не замечая,
В чём дело, - не ища ответ,
Любовь мы тихо убиваем,
И вот её уже и нет...

Хрупка она, не терпит фальши,
Хранить её не всем дано,
А сохранил - большое счастье,
Как чудо береги его.

2023г.
 


Рецензии