Эхо прошедших времен

Мы танцуем с тобою, в этой зале пустынной
Под мелодию вечной луны
Мы с тобою вдвоем, как в романе старинном -
На паркете следы не слышны…

Словно два бестелесных, два призрачных духа
В отгремевшем когда-то балу…
Где звучит до сих пор того времени эхо
Словно все это здесь наяву!

Наши дни отцвели…лепестками у вишни
Облетела любовь на траву…
Нас с тобой – больше нет, но я все еще слышу
Но я все еще сердцем – зову!

Мы с тобою прошли от святых и до грешных -
Все пути, что любовью ведут…
Мы испили до дна горько-сладкую нежность
Не надеясь обратно вернуть

Пряный запах цветов и багрянец закатов
В безмятежном скольжении дней…
Были в памяти стерты и числа и даты
Лишь осталось мерцанье теней

В тех уже без портретов, надтреснутых рамках
Что все также висят на стене
Я могу разглядеть очертания давних
Потускневших времен в глубине

Где с тобою вдвоем, мы танцуем когда-то
Под мелодии дивную трель
И отвесть на одно лишь мгновение взгляды
Мы не в силах, как в сладостном сне…


Рецензии