Скульптура

Как Скульптор создает из глины…
Я из души леплю своей…
Моё Творение незримо -
Сплетенье света и теней

И постепенно, понемногу
Слезами, выжигаю путь,
Но льдом покрытую дорогу
Я растоплю когда нибудь…

Там блики радужные смеха
Искрятся нежно на губах
И там же молчаливым эхом
Боль отражается в глазах…

Застыли ливни проливные
Сребра борозды протянув
И раны рваные, сквозные
Ни закричать и не вдохнуть…

Но преломляясь, лучик солнца
Пытается проникнуть внутрь
Теплом легонечко коснется
И вдруг утешит как-нибудь…

Кому покажется уродством
И путь неверно выбран, скажут…
Быть может кто-то улыбнется…
А кто-то не посмотрит даже…

А я – чего должна страшиться
Ведь каждому свое Творенье…
Стихотворенье завершится
А я все жду Предназначенья…


Рецензии