Свиристели

Не смотря на все метели,
Свиристели прилетели.
Было это в январе,
На заснеженном дворе.

Дружной стайкой сев на бархат -
Веселее стало в парке -
Чёрны ягоды клюют,
Благодарно за уют.

Наблюдаю я с окошка,
По земле гуляет кошка.
У дрозда такой грабёж
Вызывает невтерпёж,

Чтоб со стаей всей сразиться,
И за корм свой заступиться:
Местный он хозяин здесь -
И нацелился он весь -

Атакует стайку с краю,
И вся стайка улетает.
Он за ними полетел,
И остался не у дел.

Тут другие свиристели
Вновь на бархат прилетели.
Ягоды склевали все -
Плодоножки лишь везде.

По привычке прилетает,
Дрозд на бархате скучает.
Гордой птицей он слывёт,
И к кормушке не идёт.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение.Спасибо.С уважением.

Светлана Ильинична Горшкова   26.04.2023 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.