Пролог к Ромео и Джульетта У. Шекспира 1 вариант

Два семейства с равным положением
В Вероне прекрасной живут,
Враждуя друг с другом с кровавым презрением,
Греша столько лет, к миру всё не придут.
Но вот два влюблённых, две чистых души
Родились однажды в семьях врагов.
Любовью своей суждено было им
Прекратить многолетнюю вражду их отцов.
О, сколько они пережили!
Из-за проклятой войны их семей.
Слепые родители детей погубили,
И смерть вместо свадьбы мы видим теперь.
Сейчас вы увидите всё это в действии.
Внимательно смотрите, следите за всем!
Если что-то пропущено в пьесе,
Исправят актёры игрою своей.

            2017 год


Рецензии