Орудий раскаты молчат

Разъедающей язвой пришла война!
Рассеивая силу, упускаем время,
Мерещится сговор;
Трудно выносить унижения:
Гнусный облик, худшая слава-слабы!

Одумались поздно,
Вокруг столько горя и боли!
В печали,головой поникли вдовы,
Над гробами голосят и не утешить ничем,
С немым вопросом:"Сколько ещё хоронить?"

Дни войны-топка смерти,
Ненависть зреет!
Хоронят молодого героя...
Земля рыдает...
Раскаты орудий звучат не стихая.
Украина-бездонная бочка,
Всё собирает и собирает орудие смерти.

На поле боя чёрная мгла,но бывало и так:
Боец с любовью руку протянул
-Сдавайтесь! Никто не тронет, никто не убьёт!
Угасшие очи...
Кошмарный закончился бой!
Появляется надежда в мире пребывать,
Не видеть слёз, не видеть кровь...

Свершили грех братоубийства!
От мук не видно избавленья,
Храни Вас всех Господь!
И не гневись, враждою опоили
Навязанная ненависть и месть!

Случалось это и ни раз,
Наступит час,
Корить себя за неразумный шаг.
Прозрение придёт!
Всё разрешится;

Всем бедам вопреки развеем тучи
И быть тому
Закончим вражду,
Разольётся веселье!
Орудий раскаты молчат.


            18 февраля 2023.


Рецензии