Донские степи с рыженой

В рыжей голой степи
Ветер гулко гуляет,
Пересохший ковыль
По суглинкам ползёт.
Серый жёсткий песок
Дикий гул разбавляет,
Ускоряя иссохший
И предсмертный полет.

Тонкий солнечный луч
Проникает сквозь землю,
Глина в ранах глубоких
Паутинами трещин.
Дождевая отрада
Где-то августом дремлет,
Ярких сочных травинок
Только мелкие плеши.

По усохшей природе
Ветер гулко рыдает
Над степями донскими
И посевами ржи.
И никто непоседу
В поле не обуздает,
Он умеет красиво
И размашисто жить.

Он умеет быть щедрым
На горячие ласки,
Он умеет быть вольным
В отношение снов.
Ковылями сухими
Сгинет щедрая сказка,
Но судьба не изменит
Степи мертвый покров.

февраль 2023


Рецензии