Рай на Земле - нелепость или благо?

"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" Мф (6, 10)

Рай на Земле - полнейшая нелепость?
Конечно, Рай не сделать никому
По меркам, что вещает древний эпос,
По нынешнему робкому уму.

Одним - одно, в других вошло другое:
Нельзя жить в Божьем Царстве на Земле.
Но почему не строить дорогое,
Явить всё то, что видим лишь во мгле?

Не запрещает Бог, не верьте люди!
Трудитесь в человеческой семье.
Примите Рай не на банкетном блюде,
А так, с комиссией, с Всевышним во главе.

Я сам уже давно об этом мыслю.
Начну, и надобности восприму.
Сопоставляю помыслы и смыслы.
Прибавлю нечто. Или отниму.


Рецензии
Так живём в состоянии двойственности: день -ночь, радость- гадость, добро- зло....С уважением к Вашему. Стас.

Станислав Зарудний   29.02.2024 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.