твой любимый человек

Чтобы коротко и ясно. Губы – в – губы.
Не причастны. Не опасны. Слишком грубы.
Грусть-тоска? Смеши ещё же! Вкусом вишни.
Не знакомы. Не похожи. Слишком лишни.

Чтобы ночь в кармане, чтобы ночь навеки.
Чтобы только плач утробы в человеке.
Высосать всю боль. До капли. До последней.
Чёрною богиней Кали – ночь соседней
мета-, мета-. Небо – в доле. Небо рядом.
Поцелуем обезболит, тайны ядом.

Чтобы коротко. Короче сна границы.
Так язычество хлопочет сторониться
утра нового в кровавой чёрной туче.
Звёзд мерцающих оравой. – Не тот случай!

А на всякий – полубыли, полусказки.
Нас любили в убыль или не до ласки.
Недолюбленными дни февральской жали,
чтобы тихо, смирно  и не убежали
ни минуты, ни секунды. Время – в прочерк,
губы – в – губы – между прочих одиночеств.


Рецензии