По аллеям старинного сада...

По аллеям старинного сада
Третий месяц гуляет Зима,
На подмостках забытой эстрады
Выступает с концертом сама.

Вместо зрителей небо и птицы,
Незаснувшие ели и снег,
Но она вся от счастья искрится,
Видя свой неподдельный успех.

Отдохнет полчаса на скамейке,
Томик Тютчева в бледных руках,
Наклонивши точеную шейку,
Близорукостью щурясь в глазах.

Срок подходит, Весна недалече,
В этот год завершается путь,
На мгновенье покатые плечи
От усталости дрогнут чуть-чуть.

Флер печали повеял немножко,
Веселей, не на вечный покой
Провожаем тебя в путь-дорожку,
Нам пора насладиться Весной.


Рецензии
Какие красивые образы и строки!

Татьяна Тюрина 1   19.02.2023 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Творческих Вам успехов!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   19.02.2023 10:55   Заявить о нарушении