Маги, колдуны и ясновидцы

Маги, колдуны и ясновидцы,
Пророки, прорицатели, шаманы
Небритые, под масками их лица,
Кто в смокинге, а кто в костюме рваном
С экранов телевизоров вещали.
Все дружно передачи эти ждали
И верили конечно не напрасно.
Прогнозы подтвердила жизнь нам ясно.
Цунами, сотрясения земли
Цепочкой по земле упорно шли
И разрушая города и сёла
Жизнь на земле творили невесёлой.
Мы плакали страдая повсеместно
Под карою тяжёлой поднебесной.
Молились, разбивая в кровь колени,
Пытаясь отучить себя от лени,
И души повреждённые чиня
Себя любили Господа виня.
И снова получали боль и войны
Не думая вести себя достойно,
Искали снова истину в вине
Не видя, что давно уже на дне,
Что дОлжно отмывать не только лица,
Иначе горе будет вечно длиться.
Душою измениться кардинально,
И к Господу с мольбою, не ментально,
Отбросив злость и ненависть, и зависть,
Любви добавив в сердце, пусть хоть малость.


Рецензии
Философски верно, впрочем, как и всегда, Николай Михайлович.
Когда нет места для любви,
то бесполезны все молитвы. Поэтому скажу себе: живи. Забудь про экстрасенсов битвы.
С уважением, Светлана.

Стоюнина Светлана   19.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Светлана, с благодарностью за отзыв.
Обратите внимание, как только наступают сложные времена, маги активизируются, в том числе и на ТиВи.
С уважением, Николай

Николай Росс   22.02.2023 09:09   Заявить о нарушении