Вася Мазур - солдат. Город Волгоград. 1995 год

Годиной славной - девяносто пятой -
Салют Победе - ровно Пятьдесят!
Пришёл черёд - я стал уже солдатом,
А место моей службы - ВОЛГОГРАД!
Армейским ритмом - будни рядового:
РАКЕТНЫЙ ПОЛК - величие ПВО!
Водитель я, наверное, толковый,
Поэтому зачислен в РМО.
По нраву рота, и не в тягость служба.
Люблю машину старенькую "ЗИЛ",
Который верностью своей и дружбой
Меня навек, пожалуй, покорил!
Сошел с конвейера в конце 50-х,
Мой "ЗИЛ" - дружок, однако сохранён:
Стоял в НЗ - немногие солдаты
Узнали, как надёжно - верен он!
Судьба хранила от бедЫ и ветра,
Он постарел, наверное, чуть - чуть.
И только десять тысяч километров -
Так минимален пройденный им путь!
Мой "ЗИЛ" - дружок, меня ты старше вдвое,
Простишь неопытность, за много извиня!
Мы не случайно встретились с тобою,
Ведь много лет ты ожидал меня!
С тобою я и утренней порою,
Проверив агрегаты и шасси,
Надёжный тормоз, управление рулевое,
Шепну тебе: "Давай, дружок, вези!"
С тобою я, и - сила в единении,
Хочу, чтоб ты меня не укорил!
И покажу я мастерство вождения,
Тебе, мой друг, надёжно - верный "ЗИЛ"!
Пусть нас хранят все Праведные Боги!
От всех невзгод - дорожной маяты!
Пусть будут добрыми нелёгкие дорОги!
Мой старый "ЗИЛ", мне очень дОрог ты!


Рецензии