ты

Солнце кажется так близко.
Сердце бьется так часто.
На столе - ружье и записка.
Пальцы двигаются несчастно.

Написал на листе: «Здравствуй!
Я не видел тебя так долго…
Я хотел бы увидеть завтра,
И услышать твой чудный голос.

Ты ответишь не очень скоро.
Ты ответишь не очень мило.
Мне так тесен сегодня город.
Мне и воздуха не хватило.

Ты под каждое утро мнишься.
А твой запах в квартиру въелся.
Обещай, что ты мне приснишься,
Я б в лицо твое нагляделся.

Я бы просто тебя запомнил.
Или… вспомнил, не знаю, честно.
Посвятил бы тебе двухтомник,
В эпилоге - скала и бездна.»


Рецензии