Самое лёгкое...

«Царствие Божие внутрь вас есть».
Лк. 17, 21

***
Самое лёгкое, что я могу –
Это: не искать себе славы;
Песнопения петь, лёжа в стогу,
В угоду душевной забавы.

Самое лёгкое, что я могу –
Наблюдать свой дух через Небо,
Не подчиняя сознанье врагу
Среди испытаний вселенной.

Самое лёгкое, что я могу –
Двусмыслиц житейских не видеть,
Да возносить свою к Богу мольбу;
Никого ничем не обидеть.

Самое лёгкое, что я могу –
Молчанье хранить в своём духе;
В последнее время так и живу,-
Возрастая в Небесном слухе.

Февраль, 2023


Рецензии