Sic transit

        Так проходит мирская слава

Бывает иногда не сложно
Кумиром очень многих стать,
Но, зачастую, невозможно
Былую славу удержать.

Еще вчера цветы дарили
И восхищались всей толпой,
Вдруг в одночасье позабыли,
Кумиром стал другой герой.

И вот уже не вспоминают
Того, кто почитаем был,
Не узнают, не приглашают
Туда, куда легко входил.

Лучи от прошлого не греют,
Звонков почти не слышна трель,
Уже никто не пожалеет,
Не нужен никому теперь.

Sic transit. Фразу помним эту,
Она пришла издалека.
Вся слава в мишуру одета
И быстротечна, как вода.


Рецензии