Жизнь...

На столе остывший кофе.
В полутьме горит свеча.
Тень корявая хохочет.
В одеянии палача.
И зловещий голос ночи
Рубит шёпотом с плеча.
Не бывает так как хочешь.
Жизнь как тусклая свеча.
У судьбы вся жизнь по плану.
Каждый день. И каждый шаг.
В ней и радость, и обманы.
Кто - то друг... А кто - то враг.
Не успеешь оглянуться
Как беда стучится в дверь.
Жизнь, похожая на тучу.
На зажатый в угол зверь.
Дождь и сырость. Грязь и лужи.
Как же хочется тепла.
ПрокажЁнный мир простужен.
Жизнь как горная река.
Замерзая в этой жизни
Мы с мольбою смотрим в высь.
Но звучит нам голос свыше...
Ты держись, крепись, молись.


Рецензии
ПрокажЁнный мир.

Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич   24.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю... Я исправил строку... Ещё раз благодарю...

Сергей Норд Курбанов   28.02.2023 20:46   Заявить о нарушении