Нам бы научиться...

Нам бы научиться у цветов
Радовать несказанно без слов.
Нам бы научиться у пчелы
Мёдом мазать острые углы.

Нам бы научиться у воды
Мятые выравнивать следы.
Нам бы научиться у Луны
Видеть мир земной со стороны.

Нам бы научиться в тишине
С мыслями побыть наедине.
Научиться слушать и молчать,
Только о возвышенном мечтать.

Нам бы научиться всех ценить,
Поровну и хлеб, и соль делить.
Доброту от злости отличать,
Голос никогда не повышать.

Нам бы научиться просто жить,
Дальнего и ближнего любить.
Уважать своих отца и мать,
И по жизни правильно шагать.

Нам бы научиться всё прощать,
Самого себя лишь осуждать.
Нам бы научиться уважать,
Сердцем с полуслова понимать.

Нам бы с вами просто научиться
Жизнью, Богом данной, насладиться.
Дни и ночи разложить красиво,
Улыбаться даже без мотива...


Рецензии