Чайка

Хочу напиться,
Быстрей спуститься
К воде холодной.
Но волна –
Солона.

Мечусь вся в белом
Я в небе сером.
В воде холодной
Тень одна
Чуть видна.

Кричу с надрывом
Я над обрывом!
С воды холодной
Брызги вверх –
Моря смех.

Блеснула рыба
Тугим изгибом
В воде холодной.
Я за ней –
Всех быстрей!

Мне ветер с моря
Не даст покоя.
В воде холодной,
Там, вдали, –
Корабли!


Рецензии