Спускались тихо строки с неба

***
Спускались тихо строки с неба,
Слетало слово вслед за словом,
И через кружево метели
Вставали стихотворным строем.

А в день весенний строки пели
То соловьями, то синицей,
Порой мелодии капели
Звучали звонко на странице.

А летом, словно дождь случайный,
Слова нежданно стали рифмой.
Наверно, это просто тайна
Влюбленных слов, рождённых ритмом.

Когда же осень наступала
С её плакучими дождями,
Слова в стихи слагались сами
И ничего не обещали.

...Скользили строки и струились,
За чувствами не успевая.
И так прекрасны были лица
Тех, для кого предназначались.


Рецензии