Если слово нам даётся...

***
Если слово нам даётся,
Мы в ответе обоюдно.
Удержать не удаётся –
Постараться через «трудно».

Даже если слово – бремя,
Его держат – не роняют,
Не споткнутся перед теми,
Что грешат и изменяют.

Слово держат перед честью,
Даже если еле брезжит,
И не держат перед спесью,
Перед нечистью не держат.

Держат мёдом, но без жала,
Не давая обмануться.
Держат крепко, как державу,
Не давая падать блюдцем.

Держат так, чтоб обертоны
Не впадали в крайность крика.
Слово держат – как икону
Или свечку перед ликом.

Как молитву перед Богом,
Что внушил нам в Слове правду,
Слово держат – делом долга,
Не дают зазря в награду.

Слово держат – как планету,
Не давая расколоться,
Как святые смыслы света,
Как планеты держит солнце.

Июнь 2015


Рецензии