Для счастья нам даны соседские несчастья

            Какая сложилась картина
           Где всюду тепло и участье
           Да только до полного счастья
           Здесь чьей-то беды не хватило
                С. Каратов


Всё счастье уйдет, как сквозь сито,
Хоть будет в ажуре достаток,
Коль вовсе не будет "дюфсита",
Как Райкин заметил когда-то.

Дом вроде бы - полная чаша,
И служба, считай, синекура.
Но жизнь отравляется страшно
Соседки точеной фигурой.

Опять к ним с детишками гости?!
Для счастья нам много не надо -
Дай Бог непогоду! Пусть вовсе
Клубнику им выкосит градом!

Всё в погребе тоже на месте,
Вся живность сыта и здорова.
Но искренне хочется мести -
Пусть сдохнет соседей корова.

Чтоб нас не раскрыли бы сразу,
Злой рок дай нам насморк (для вида).
Зато пусть к соседу зараза
Заявится в виде Ковида!


Рецензии