Ностальгия

Посвящается дому № 274
по улице Садовой, снесённому
в 2002 году под новостройки


Шкаф пережил своих хозяев
И старый деревянный дом.
Его не бросили в сарае –
Восьмым «гордится» этажом.

В окно видны многоэтажки –
Соединенье серых плит –
И тучки – белые барашки,
Когда на Волге вновь штормит.

Не долетает запах мяты,
В бутонах не гудят шмели.
Наверное, цветы помяты,
Сады до срока отцвели.

…Угасли отблески заката,
Луна печальная молчит.
И шкаф, как старая собака,
За дверью тихо-тихо спит…


Рецензии