Как юности моей года... 1203

Заворошило, замело,
Метель под утро завывает,
Узбек лопатой разгребает,
Мешает, сука, спать давно...

Мороз упрямый, по ночи,
Разводами в окне рисует,
Полотна инеем шлифует,
Прогнав душевное тепло.

Мой сон, пропавший в тишине,
В дали сбежавший спозаранку,
По мыслям разбросал солянку
Путанных чувств наедине.

Бросая первые лучи,
Восходит светом в горизонте,
Не надо, больше не трезвоньте
В моей души колокола...

Прошла по памяти волна,
В сердце забыт покой, потерян,
В себе я больше не уверен,
Как в прошлом, в детские года.


Рецензии