Цветущий вид сегодня у тебя

МАМЕ
/увидела эту картину и вспомнила о маме, когда она была счастливой/


***

Цветущий вид сегодня у тебя.
С утра недаром жаворонок кружит.
Дом-облако на склоне безоружен,
Посматривает снизу вверх любя.
Он маленькой пчелою стать хотел бы -
На лепестках рассвет увидеть первый.
Но нет, не дотянуться до тебя...

Так целовала ты отца при встрече -
Помады след на лбу, щеках, губах...
Шептала: "врут, все врут, что время лечит.
Ты был всегда со мной , как в добрых снах."
В глазах влюбленных, синих  соль морская...
Жаль, я не ты... и жизнь моя другая.
Мне слива вдруг напомнила тебя...




19.02.2023г.
_____________
Картина Юрия ОБУХОВСКОГО
из лифлета
http://stihi.ru/2023/02/14/5166


Рецензии
Понравилось!
Здоровья вам и вашим близким, дорогая Мира!

С теплом,
К.

Красимир Георгиев   19.02.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С взаимным теплом,

Мира Полянская   19.02.2023 14:44   Заявить о нарушении