Война - лихая участь...

***
Война – лихая участь,
Что гнёт всех, как вопрос.
Обильная падучесть
Для генеральских звёзд.

Война всегда проверка
На дух и в ранах дых,
С вечернею поверкой
На мёртвых и живых.

Война – укор паскудам,
Кому она как мать,
Осинами иудам –
Готова их качать.

Война такое полымя,
Где сталь горит дотла,
И шатко под престолами,
А Дух сильнее зла.

С жестокою нагрузкою
На души и тела –
Накалом души русские
Доводит добела.

Зверей своими рисками
Отсеет от людей.
А слёзы материнские
Для Господа елей.

Что рок военный не' дал,
Где вбил, как вето, гвоздь,
Там славные победы
В салютах новых звёзд!

19.02.2023


Рецензии