Что происходит в России...

Подражание  Сергею Никитину.

Стих был написан в кризис 2008года,
но, увы, для России он актуален, похоже,  всегда.

Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

- Что же за всем этим будет? - А будет пи..ец
- Будет п…ц, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Телеграмм и соцсети читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое, вы вспомните, переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забыть про психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Вмиг разливаются тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…

И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…


Рецензии
В самую точку, Елена... в болезненную...
Только что смотрела передачу, в которой один психолог
утверждал, что с детства нужно усвоить
одну истину - тебе никто не поможет. Точка.
Помогай себе сам. Ни на кого не надейся.

А у нас реальность по кругу...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание и понимание.

Елена Эмикинг   20.02.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.