Благодарные потомки

Весенним днем, в начале мая,
Смотрел в окошко ветеран,
С теплом Победу вспоминая,
Забыв про боль от старых ран.

Но вдруг услышал дед негромкий,
Но несмолкающий стук в дверь.
Открыл... Мальчишка и девчонка...
Душой расцвел пенсионер!

Они стихи ему читали,
Отдав поклоны до земли,
И крепко Деда обнимали,
Букет цветов преподнесли!

Старик от счастья прослезился,
И пригласил ребят на чай;
Их разговор так долго длился...
Про жизнь, войну и светлый май!

Потом альбом они листали,
Где дети, внуки на руках...
Он им показывал медали,
Восторг читая в их глазах.

"Спасибо, Деда, за Победу!"-
Сказали дети, уходя,
А он всё вспоминал беседу,
В окошко им во след глядя...

***

Героев мало уж осталось,
И всё что нужно им сейчас,
Чтоб дети их не забывали,
И чтобы в душах свет не гас!

Аlinessa***
Айдар Халимов

3/05/2022


Рецензии