Случай на детской площадке

Смеркалось... На площадке детской
Сидел мужчина средних лет.
Не говорил он слов по-светски,
А материл весь белый свет;

В руках держал бутылку пива...
К нему прохожий вдруг подсел
И осудил: "Как некрасиво...
Совсем, мужик, ты оборзел!

Вокруг тебя  играют дети,
А ты как в баре здесь сидишь...
Забудь про пиво, сигареты,
А то как паровоз дымишь!"

Мужчина бросил сигарету,
С ухмылкой с лавочки вскочил:
"Да я плевал на бредни эти...
Уйми, мужик, пустой свой пыл!

Я сам себе во всём хозяин,
И где хочу, там и сижу...
Хочу - курю, хочу - бухаю,
И по нужде я здесь  схожу!"

"Да как тебе, алкаш, не стыдно!" -
Сказал прохожий, в шок придя...
А грубый, наглый тот мужчина
Его ударил, подойдя;

В мгновенье драка завязалась.
Зверели люди на глазах...
Разнять другие их пытались,
Но было ясно: дело - швах!

***
Такие случаи не редкость,
Когда морали нет, увы...
И костью в горле эта мерзость -
Когда глупы и нетрезвы!

Плохой пример не надо детям
Дурной манерой подавать...
За поколенье мы в ответе!
Что сеем, то и пожинать!

Аlinessa***
Айдар Халимов

2/05/2022


Рецензии