Вечный огонь

Горит огонь и днём, и ночью,
И рвёт он наши души в клочья...
Недаром Вечным назван он -
Хранит всю боль былых времен.

Мы вспоминаем всех погибших,
Когда-то подвиг совершивших,
Кто жизнь за мир отдал в боях...
И струйкой слёзы на щеках.

Но как же горько и обидно,
Когда порою так бесстыдно
Кощунство или вандализм
Сменяют вдруг патриотизм!

То там, то здесь огонь потушат
Ребята подло и бездушно...
Забыли взрослые привить
Уменье прошлое ценить.

И тяжко на душе от вести:
"Нужду справляли в этом месте..."
Святого, что ли, в людях нет?!
В поступках - гадость, в мыслях - бред!

Так стыдно нам за поколенье...
В нём нет ни грамма уваженья!
Но в наших силах научить
Любить, ценить...не осквернить!

Аlinessa***
Айдар Халимов

29/04/2022


Рецензии