Куда привел прогресс?

Людей, как мы, конечно большинство
за окнами в малюсеньких квартирах.
Еда простая и хватает вроде бы всего,
одежда есть в достатке и не в дырах.

Машинами забиты улицы и двор,
красивые площадки для детишек,
гуляем в парках, творчеству - простор,
для обучения хватает разных книжек.

Но что по жизни каждого ведет?
Что тащит к доброму или к острогу?
Одет, обут , но вор опять крадет
в любых чинах, боясь и каясь Богу.

Жалеет милосердный кошек и детей,
а проходимец наживается на этом.
И у мошенников прибавилось затей -
в инете дурят нас зимой, и летом.

Куда привел технический прогресс?
Диктует мозгу лень, она нас любит.
Избыток времени рождает интерес?
Похоже, что безделье нас погубит...

Кривые души нет прибора исправлять,
определять, где искренни порывы.
Как сможем в человеке измерять,
насколько те намерения правдивы?
19-02-2023


Рецензии